旅游资讯
您当前的位置:频道首页 > 业界动态 > 正文

台湾自由行需要办理什么证件?台湾旅游办证攻略

中国旅游网www.cntour.cn2015-04-10

  美丽富绕的台湾岛,自然资源丰富,有“祖国宝岛”之称。 台湾是世界上少有的热带“高山之岛”,除西岸一带为平原外,其余占全岛2/3的地区都是高山峻岭。你可以探访太鲁阁气势磅礡的险峻高山峡谷;乘坐登山铁道小火车,穿梭林间观看阿里山的日出、云海;抑或攀登东北亚第一高峰——玉山,见证雄伟山岳和四季景致之变幻;享有“亚洲夏威夷”美誉的垦丁,浓厚的海洋渡假气息让人感到轻松自在;日月潭湖山共融的景色叫人叹绝。

  

台湾美景


  台湾美景

  今年3月8日,海峡两岸旅游交流协会今天上午公布大陆居民赴台个人游第五批11个试点城市,包括海口、呼和浩特、兰州、银川、常州、舟山、惠州、威海、龙岩、桂林、徐州。至此,大陆赴台个人游试点城市已达47个。

  台湾自由行前四批试点开放城市包括北京、上海、厦门、天津、重庆、南京、广州、杭州、成都、济南、西安、福州、深圳、沈阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明、泉州、哈尔滨、太原、南昌、贵阳、大连、无锡、温州、中山、烟台、漳州等。

  那么去台湾自由行需要办理什么证件?

  两证一签注:大通证(大陆居民往来台湾通行证)+入台证《中华民国台湾地区入出境许可证》+台湾个人旅游签注G签。

  

左为台湾地区出入境许可证,右为大陆居民往来台湾通行证,都是去台湾旅游必须办理的手续。


  左为台湾地区出入境许可证,右为大陆居民往来台湾通行证,都是去台湾旅游必须办理的手续。

  

台湾个人旅游签注G签


  台湾个人旅游签注G签

  大陆居民赴台团队游或个人自由行,先要申请办理《大陆居民往来台湾通行证》和旅游G签,然后使用通行证去办理入台证,持“两证”才能正式赴台旅游。

  提示:

  1.大通证为大陆发放的,取代护照出境前往台湾用的证件。建议出发前两个月申请办理大通证。

  2.入台证是台湾发的,凭入台证入境台湾。必须先办好大通证和G签,再凭大通证办理入台证。建议出发前一个月准备办理入台证,否则可能无法按时出发。

  台湾对入台证发放做总量管制,每天4000份,今年来配额约需等待2-4星期。

  3.申请人自行前往户口所在地出入境管理处办理《大陆居民往来台湾通行证》自由行个人旅游签注,申请出证时间各城市不同,费用50元。

来源::闽南网综合编辑:CTN-7
【中国旅游网声明】本文版权为我站所有,如转载请务必注明出处和本文链接,并确保文章完整性。
  • [280px × 210px]

热门团购