旅游资讯
您当前的位置:频道首页 > 旅行攻略 > 正文

环绕张掖—把丹霞、沙漠、草原、胡杨一网打尽

中国旅游网www.cntour.cn2014-09-01

  攻略导读:环绕张掖—把丹霞、沙漠、草原、胡杨一网打尽 还没出门,就先发帖子,为什么?我觉得自助游的行为应该从做准备工作开始算起,准备工作是自助游的很重要的部分。把准备工作怎么做的晒出来,可以给其他驴友参考,也可以请有经验得驴友给一些指点,使自己下面的旅游完美些。 国庆期间,准备关键词:张掖 胡杨 沙漠环绕张掖—把丹霞、沙漠、草原、胡杨一网打尽  还没出门,就先发帖子,为什么?

  我觉得自助游的行为应该从做准备工作开始算起,准备工作是自助游的很重要的部分。把准备工作怎么做的晒出来,可以给其他驴友参考,也可以请有经验得驴友给一些指点,使自己下面的旅游完美些。

  国庆期间,准备和S、W夫妇到额济纳去拍胡杨,顺便到张掖去拍五彩丹霞,在做功课的时候,才知道张掖本身有中国最美的丹霞,张掖北边不远有中国最美的沙漠巴丹吉林沙漠,张掖的南边有中国最美的草原之一的祁连草原,额济纳的胡杨不用说是中国最美的胡杨,于是决定,以张掖为中心把它们一网打尽。

  国庆黄金周本是最不宜出行的日子,无奈额济纳的胡杨偏偏就是黄金周那几天最美,只好硬着头皮去赶热闹了。从八月中就开始做准备,到八月底拟好初步行程,准备订住房的时候,发现好多点的住房已经很紧张了,国庆期间的沙漠吉普也都租完了,赶快调整了计划,把该订的都订了下来。可见在旅游旺季到旅游热点去,提前一个月订住房是必要的。

  下面把我的行程计划晒出来,作为我的游记的前半段吧,请了解情况的驴友给一些指点。旅游回来再上照片和游记完成它的后半段。

  张掖—巴丹吉林—祁连—嘉峪关—额济纳旅游行程计划

  9月26日 23:53从广州火车出发(T38次)

  9月27日全天火车上

  9月28日 12:25到张掖

  经山丹、前往阿拉善右旗(150km/2h)

  途中、山丹、右旗观光?

  下午的活动与晚上的住地,取决于29日早晨还是中午进沙漠,出发前几天再与沙漠吉普司机(高培海13614836090)联系

  9月29日 8:30乘高师傅的吉普出发到巴丹吉林沙漠公园(60km/1h)

  (也可能中午12:00自驾车到沙漠公园门口)(门票80)

自驾游路书

  从沙漠公园入口出发,一路玩“沙漠冲浪”,观赏神泉,攀登沙漠珠峰,登仙女峰,观仙女湖,鸟瞰巴丹吉林庙全景,朝拜沙漠故宫,找高点拍日落

  19:30在巴丹吉林庙用晚餐,住沙漠内民宅(高师傅联系)

  9月30日早起,找高点拍日出,早餐后继续沙漠游览

  赴漠中江南-诺尔图,游湖观景,拍摄美丽的诺尔图湖;赴宝日陶勒盖,滑沙体验奇特的鸣沙,

  中午返回沙漠公园入口或阿右旗

  午餐后前往丹霞国家地质公园 (250km/4h) (门票40)

  18:00拍日落

  19:30住地质公园外乔家大院农家院

  地址:张掖市临泽县倪家营乡南台村二社

攻略

  10月01日丹霞地质公园早拍日出 晚拍日落

  中间去冰沟丹霞景区(约15km,在康乐乡西北3.5km,门票??)

  19:30住地质公园外乔家大院农家院

  冰沟丹霞,位于甘肃省张掖市以西50公里,肃南县康乐乡,海拔2200多米处,是目前我国发育最好的窗棂状宫殿式丹霞地貌。发育有许多独特的地貌形态,如泥乳状、窗棂状、廊柱状、叠板状、陡崖状、蜂窝状、宫殿式、劣地式等多种形式奇特的丹霞地貌。

  10月02日 6:00拍日出

  8:30前往祁连 130km到俄堡 +70km到祁连(4.8h)

  住祁连富强宾馆

风景图片

  沿途拍摄草原雪山(祁连草原在俄堡以东8km)

  途中景点俄堡古城阿柔寺(门票20)小东索景区(看情况选择游览)

  10月03日9月30日上午祁连游览

  卓尔山(开车上山,门票60)、牛心山(遥望)、冰沟林海(备选)

  中午出发,经张掖到嘉峪关 (426km/7.5h)拍日落

  19:30住嘉峪关百时快捷酒店

  兰新东路638号酒钢酒楼对面

  10月04日嘉峪关周边游览

  雄伟的嘉峪关以及悬臂长城景(门票120)。

  14:00出发15:30到金塔(68km/1.5h)到县城以西的潮湖林场胡杨林拍日落

  19:30住金塔宾馆

  金塔县解放南路376号

  10月05日 6:00拍日出

  8:00出发11:00到达航天城(142km/2.6h)

  13:30出发16:30(180km/3h)到达额济纳胡杨林拍日落

  19:30住王先老师家庭旅馆

  从额济纳进入巴丹吉林沙漠北缘格日勒在黄昏拍摄沙漠驼影。

图片

  10月06日额济纳

  从二道桥到八道桥

  6:00拍日出

  18:00拍日落

  19:30住王老师家庭旅馆

  10月07日额济纳

  从二道桥到八道桥(或中间去怪树林、黑城)

  6:00拍日出

  18:00拍日落

  19:30住王老师家庭旅馆

  10月08日额济纳

  6:00居延海拍摄日出,以及周边的无边芦苇和红树林。

  18:00拍日落

  19:30住王老师家庭旅馆

  10月09日 6:00额济纳拍日出

  8:00从额济纳出发往张掖沿途拍摄??

  20:00到张掖(579km/9.2h)还车

  23:40火车(K9662)

  10月10日 6:39到兰州

  8:30兰州游览??

  拍摄百年铁桥、黄河水车、羊皮筏子、白塔山

  或者到清真大寺,或者去甘肃博物馆看看(周一闭馆,需带身份证)。

  16:10-20:30飞广州

  19:30-20:55飞成都

  预算(不含机票火车票)

  租车费180x12=2160

  汽油费300x8=2400

  路桥费1000x0.6=600

  沙漠吉普2000

  住宿300?+320+580+280+258+320+1800=3860

  餐饮70x4x13=3640

  门票(80+40+20? +20+60+120+40?+80+40)x4=500x4=2000

  4人合计16660

  人均4165/13天


来源:驴妈妈旅游网编辑:ayqmxy
【中国旅游网声明】本文版权为我站所有,如转载请务必注明出处和本文链接,并确保文章完整性。
  • [280px × 210px]

热门团购